当前位置: 首页 > 专题网站 > 党纪学习教育 > 正文

党纪学习教育

湾大党委领导班子举行党纪学习教育专题研讨会

作者:程风 莫惠岚 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-05-28

5月28日,湾大党委领导班子在办公楼327会议室举行党纪学习教育专题研讨会。校党委书记徐华蕊主持。校党委领导班子全体成员参会,副校长尹艳镇及党群部门负责人列席会议。

会上,校党委副书记唐高华、陈磊,校党委常委、副校长马秀明、闫松银,校党委常委、宣传部部长裴以明分别围绕六大纪律的内容,结合自身分管领域工作和近期党纪学习体会,从不同角度对加强党纪学习教育、推动学校党风廉政建设和反腐败工作谈思考讲感悟、找差距明方向。

徐华蕊指出,提升党纪学习教育效果,前提在“学深”、重点在“悟透”、关键在“做实”。党员领导干部要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,把《条例》学深学透学到位,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到慎独慎初慎微慎友,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循,始终以敬畏之心守纪律讲规矩,做遵规守纪的“明白人”,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,将学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

专题研讨会还观看了警示教育专题片《零容忍》的第五集《永远在路上》。

据悉,自4月党纪学习教育启动以来,学校党委高度重视,加强整体谋划,层层压实责任、层层抓好落实,突出抓好党纪学习教育重点,坚持学用结合、融入日常,着力在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。学校党委领导班子充分发挥示范带头作用,采取集体学习与个人自学相结合,通过举办专题读书班、开展专题研讨等多种形式,主动先学一步、学深一层,带动师生党员不断把党纪学习教育引向深入;学校各级党组织迅速响应,通过读书班、专题研讨、理论学习中心组集中学习、三会一课、主题党日、个人自学、警示教育等多种形式,坚持原原本本学,逐章逐句悟,切实做到党纪学习教育在学校稳步起步、全面推进、推动全面从严治党向纵深发展。(赵洲洋 摄)


研讨会现场