当前位置: 首页 > 专题网站 > 党纪学习教育 > 正文

党纪学习教育

湾大党委领导班子开展党纪学习教育读书班集中学习

作者:莫惠岚 董丽莹 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-04-29

4月28日至29日,学校党委领导班子在图书馆二楼清廉阅读体验区集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),把学《条例》、共研讨、促发展紧密结合在一起,开展党纪学习教育读书班集中学习。

深学、细照、对标,凝聚责任共识。党委领导班子成员围坐一起,准确把握党纪学习教育目标要求,原原本本、逐章逐条地深入学习《条例》的主旨要义和实践要求,将新旧《条例》进行仔细对照,明确《条例》的变更内容,掌握新增《条例》,全面准确理解和把握“六项纪律”的规定要求,努力提高依规依纪依法履职水平。

在通读精读研读《条例》的过程中,自治区纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委常委、纪委书记谢立平对《条例》进行了详细解读,深化读书班成员对《条例》的理解和掌握,增强将纪律要求转化为自觉行动的内在动力。大家结合学校发展实际和分管工作实际,在相互探讨,相互启发和相互补充中凝聚共识,提升工作的创造力凝聚力战斗力,切实增强忠诚履职尽责的本领。

校党委书记徐华蕊要求,全体党员要认真贯彻落实党中央、自治区党委部署要求,高标准高质量推进党纪学习教育,以实际行动推进学校高质量发展;要自觉加强党纪学习,逐条逐章学、原原本本学、系统学,使《条例》入脑入心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;要在实践中把《条例》学习好、执行好,深化《条例》的理解运用,推动全面从严治党要求在日常工作中贯彻落实,确保党的纪律和规矩在各项工作中严格执行。

学校党委常委参加读书班,非党员校领导和巡察办、纪委办、学工部、教工部、武装部、工会、团委负责人列席读书班。

读书班现场