当前位置: 首页 > 专题网站 > 党纪学习教育 > 正文

党纪学习教育

学校召开党纪学习教育工作部署会

作者:莫惠岚 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-04-15

4月15日,学校在办公楼523会议室召开党纪学习教育工作部署会。校党委书记徐华蕊就全校开展党纪学习教育作出全面安排和部署。校党委副书记、校长苗剑主持。

徐华蕊指出,开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切要求,是推动学校事业发展、营造良好政治生态的重要要求。全校各级党组织和党员干部要提高政治站位,深入理解把握党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,以更高标准、更严要求、更实举措抓好党纪学习教育。

徐华蕊强调,在推进党纪学习教育过程中,要强化措施,多措并举、突出重点,注重融入日常、抓在经常,狠抓落实,切实增强纪律意识、提高党性修养,确保学习教育取得实效;要统筹协调、压实责任,把党纪学习教育与落实党中央、自治区重大决策部署、完成年度重点工作紧密结合,与党员作风建设、廉政教育紧密结合,与提升人才培养质量、学校深化改革促进高质量发展紧密结合,将党纪学习教育引向深入,为学校加快建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的政治保证。

徐华蕊要求,要加强组织引导,开展集中学习、抓好基层学习、强化个人学习、讲好纪律党课,让学习教育入脑入心;要注重创新宣传方式,强化宣传效果,营造浓厚学习氛围,让学习教育深入人心;要加强监督检查,切实增强纪律意识、提高党性修养,确保学习教育不走形式、不走过场,推动学习教育取得实实在在的成效,推动清廉湾大建设取得更大成效,为奋力谱写中国式现代化广西篇章做出应有贡献。

全体党委委员,在钦校领导,各二层机构党组织书记、纪委书记,校纪委委员,党群部门负责人参会。(李树艳 摄)