当前位置: 首页 > 专题网站 > 本科教育教学 > 正文

本科教育教学

【本科教育教学】学校召开课程建设与教学创新工作交流会

作者:黄贤毅 韩文乐 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:教务处 发布日期:2024-04-18

4月8日和4月17日,学校在办公楼523会议室召开课程建设与教学创新工作交流会。校党委书记徐华蕊,校党委副书记、校长苗剑出席会议。学校副校长尹艳镇主持。

徐华蕊强调,课堂教学改革与创新是学校教育事业发展的关键所在,也是推动学校整体水平提升的迫切需要。他表示,学校各部门要鼓励创新,加强统筹管理,平衡教学课时安排,落实专业辅助工作,提高教学效果;要积极配合教师,做好服务保障工作,为教学、科研提供良好环境;要注重培养教师的创新意识和教学能力,鼓励大家尝试新的教学模式和教学手段,不断提高教学质量和效果;要完善人才培养机制,建立信任评价机制,关注学生的全面发展,培养具有创新能力和实践能力的人才。

苗剑指出,课堂教学改革与创新是学校提高教育质量、培养人才的重要举措,必须以提升教学效果和学生学习体验为核心,持续深化改革、勇于探索创新。他表示,学校应当紧密结合当前教育教学形势和学校实际情况,加强课程建设,创新教学方法,提升教师教学水平,积极激发学生学习兴趣。同时,要充分发挥各学科的特色优势,推动跨学科、跨专业的教学交流与合作,努力打造出能够培养高质量人才、适应时代发展需求的课堂教学模式。

会上,我校优秀教师代表围绕课程建设与创新工作的难点、痛点问题,分享了自己工作实践的经验、做法与成果。与会人员对课程建设与教学创新发展进行广泛而热烈的讨论。

学校人事处、教务处、各二级学院相关负责人参会。

4月8日交流会现场

4月17日交流会现场