当前位置: 首页 > 专题网站 > 本科教育教学 > 正文

本科教育教学

【本科教育教学】学校召开二级学院本科教育教学审核评估工作进度和专业特色凝练汇报交流会

作者:张成强 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:教务处 发布日期:2024-04-03

4月3日,学校二级学院本科教育教学审核评估工作进度和专业特色凝练汇报交流会在办公楼523会议室召开。副校长尹艳镇出席会议,教务处主要负责人及各教学单位相关负责人参会。

各学院结合自身的学科特色和发展优势,围绕学习分析评估指标、指标分解与材料准备、专业建设特色亮点挖掘等方面详细介绍了学院本科教育教学审核评估工作的进展和成果,展示了各学院在人才培养、教学管理、师资队伍建设、教学质量保障、教学成果等方面的独特优势。

尹艳镇指出,各学院要互相借鉴优秀经验,发掘自身专业建设和人才培养的特色亮点,不断优化人才培养方式和培养模式;要加强与外部产业需求的对接,深入剖析产业所需的人才类型,明确培养过程中的难点和挑战及相应的系统性改革措施;要高度重视与产业相结合的成功案例和产业融合的成果、已获得的教学成果奖和科研成果奖,进一步挖掘其中的特色亮点,进一步提炼和推广其中蕴含的教育理念和实践经验,不断丰富教研结合、产教融合等方面的示范性案例,提升学校的办学质量与社会影响力。(陈嘉骅 摄)

汇报交流会现场