当前位置: 首页 > 专题网站 > 本科教育教学 > 正文

本科教育教学

【本科教育教学】学校召开“情系学生成长”学生代表座谈会

作者:莫惠岚 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-03-22

3月22日下午,“情系学生成长”学生代表座谈会在办公楼523会议室召开。校党委书记徐华蕊,校党委常委、副校长马秀明及相关职能部门负责人与来自各学院的23名本科生、研究生代表面对面交流,了解同学们的学习、生活情况,倾听大家对学校工作的意见和建议,并针对同学们提出的问题进行了现场解答。

“陪着湾大成长是件更了不起的事……在此过程中,湾大给予我的成长都写在了今天的简历栏中”“我在湾大的成长过程也仿佛是湾大飞速发展的一个缩影”“我与湾大,是一场面向未来的双向奔赴”……现场,同学们一一发言,分享了个人的学习经历和在校期间的成长收获,诉说了对学校、老师、同学的深深热爱和对未来的殷殷期待,并结合学校实际和个人需求,从教育教学、实习实践、校园基础设施建设、后勤服务保障等方面,为学校建设发展提出了宝贵的意见和建议。

针对同学们提出的问题和建议,相关职能负责人认真听、认真记,并给予详细解答和回应。他们表示,同学们提出的意见建议能解决的马上解决,不能马上解决的将梳理情况制定整改方案,同时将不断提高管理服务水平和工作效能,用心用情用力为同学们成长成才保驾护航。

徐华蕊对同学们所收获的成长和进步表示肯定,对同学们在交流中所展现的主人翁意识和蓬勃朝气表示感谢。他勉励同学们要坚定理想信念、厚植家国情怀,以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,深入理解中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的时代内涵,把个人理想融入国家和民族的事业之中,努力成为行业内的专业人才和社会栋梁;要学思行相结合,拓宽发展视野,从专业知识水平、实践动手能力、社会阅知能力等方面全面提高自己的综合能力素质,在实践中磨砺奋斗意志,砥砺行胜于言的真本领,为国家富强和民族振兴贡献智慧力量。

徐华蕊要求,会后,相关职能部门要全面梳理学生反馈的问题和建议,着力解决学生的“急难愁盼”问题,努力为同学们创造更优质的教育环境。徐华蕊强调,学校将紧紧围绕区域经济社会发展需要,立足区位特点、资源禀赋、海洋性办学特色,解放思想、创新求变、向海图强,不断提升学校办学水平,为同学们的成长提供更好的平台;学校将以学生为中心,更充分、更精准地对接经济社会需求,着力培养各类创新型、实用型、开放型、复合型人才,不断为北部湾区域建设提供创新动能,使湾大培养的人才真正成为社会需要的人才。

党校办、组织部、宣传部、学工部、教务处、研究生处、校团委、后勤基建处、后勤服务集团等部门负责人参会。(朱淑琪 摄)

徐华蕊书记对同学们所收获的成长和进步表示肯定

马秀明副校长主持座谈会

海洋学院学生代表江振斌分享在校期间的成长收获