当前位置: 首页 > 专题网站 > 本科教育教学 > 正文

本科教育教学

【本科教育教学】学校召开本科教育教学审核评估工作第一次推进会

作者:莫惠岚 编辑:裴以明 韦雪敏 付满 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-03-13

3月13日,学校本科教育教学审核评估工作第一次推进会在12栋204报告厅召开,对审核评估工作再动员、再布置,明确工作任务抓落实。校党委书记徐华蕊,校党委副书记、校长苗剑出席会议,副校长尹艳镇主持。

会上,尹艳镇通报了上一轮教学审核评估整改情况、审核评估工作推进情况,根据评估指标要求和工作方案明确了各职能部门、各教学单位的工作任务。

苗剑表示,对即将到来的新一轮审核评估,全校上下要深研细悟,精准把握,对照各项评估指标梳理前期本科教育教学工作,检视存在的问题与不足,进一步夯实本科教育教学工作核心地位。要站在新起点,进一步凝练办学特色,完善办学管理,提升办学质量,真正做到以新一轮审核评估为契机,深化本科教育教学综合改革,加快实现高质量内涵式发展。

徐华蕊强调,本轮本科教育教学审核评估是我校今年的首要大事,是助推学校全面提高人才培养质量、建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学的重要契机和基础工作。他要求,一是各单位、各部门要统一思想,提高认识,准确把握本科教育教学审核评估的重要性。要使审核评估真正成为学校进一步解放思想,优化育人环境的过程,通过校内和校外质量监督的双向奔赴,共同推动学校全面深化教育教学改革和管理体制机制改革,加快构建有特色、高水平的应用型本科人才培养体系,提升本科人才培养质量;二是全校上下要对标对表,同心协力,推动审核评估工作全面开展。要切实履行评建职责,各司其职、各尽其责,确保把自评自建工作落实落细,高质量推进审核评估评建工作;三是要提速争先,分秒必争,抓紧推进迎评工作进度。评建办公室、各项目组负责人和成员、各职能部门和二级学院等相关负责人要结合自身岗位职责和审核评估指标任务,明确时间表、路线图,倒排工期,挂图作战,以钉钉子的精神逐项抓好落实,确保各项工作按时保质保量完成,以高质量教育教学工作迎接审核评估,以高质量审核评估推动高水平应用大学建设。

学校各党政职能部门、教辅机构、附属机构正职干部,各学院党委书记、院长、分管教学、科研工作副院长,学校本科教育教学审核评估实施方案各工作组成员参会。(廖泽湖 摄)

徐华蕊书记强调,本轮本科教育教学审核评估是助推学校全面提高人才培养质量、建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学的重要契机和基础工

苗剑校长表示,对即将到来的新一轮审核评估,全校上下要深研细悟,精准把握,对照各项评估指标梳理前期本科教育教学工作

尹艳镇副校长通报了上一轮教学审核评估整改情况、审核评估工作推进情况