当前位置: 首页 > 专题网站 > 清廉湾大专题 > 正文

清廉湾大专题

【学习贯彻党的二十大精神】【清廉湾大】学校召开2022年度党员校领导民主生活会

作者:周晟旻 编辑:马秀明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-02-18

2月17日,学校党委在523会议室召开2022年度党员校领导民主生活会,全体党员校领导参加会议。自治区党委教育工委专职副书记、自治区教育厅党组成员李晓勇、自治区党委教育工委组织部三级调研员邓杰到会指导。校党委书记韩峻峰主持会议。学校非党员校领导、组织部部长、宣传部部长、统战部部长、学校纪委副书记列席会议。

会上,通报了北部湾大学党委2021年度党史教育专题民主生活会整改情况、2022年度民主生活会征求意见情况。校党委书记韩峻峰代表学校领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党员校领导逐一发言进行对照检查,相互开展批评和自我批评。

李晓勇对学校本次民主生活会给予了充分肯定,他在点评中表示:此次民主生活会准备充分、对照检查有深度、典型案例剖析具体、整改措施务实到位,是一场严肃认真,紧凑高效,结合实际,措施有力的民主生活会。他强调,学校党委班子要以这次民主生活会为契机,继续发扬斗争精神,带领全体师生不忘初心、勇毅前行。他提出三点要求:一是要提高政治站位,强化理论武装,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领学校事业高质量发展;二是要抓好问题整改工作,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续完善体制机制,加强干部队伍、人才队伍建设,落实好责任,强化使命担当,着力解决师生员工“急难愁盼”问题。三是要做好材料上报工作,严格落实上级要求,精心组织整理好会议材料,按时向相应上级部门上报材料。

韩峻峰代表领导班子作总结发言。他强调,学校党委班子要以此次会议为起点,以抓好整改落实为契机,从五个方面带领师生员工做好今后一段时间的工作:一是要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要强化理论武装,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学深学透习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是要加强党的全面领导,带头从严管党治党。四是要践行师生至上,带头坚持以人民为中心的发展思想。五是要发扬斗争精神,带头勇于担当担责。

李晓勇作点评讲话

韩峻峰代表领导班子作总结发言