当前位置: 首页 > 专题网站 > 清廉湾大专题 > 正文

清廉湾大专题

【清廉湾大】学校召开“清廉湾大”建设工作推进会

作者:黄柳青 黄俨云 编辑:韦雪敏 周晟旻 信息来源:党委宣传部 发布日期:2022-12-09

12月8日下午,学校在12栋教学楼204报告厅召开“清廉湾大”建设工作推进会。学校党委书记韩峻峰出席会议。学校党委常委、纪委书记谢立平主持会议。

会上,谢立平传达了全区清廉学校建设工作推进会精神,通报了清廉湾大建设督导检查情况,重点汇报了工作推进速度、廉洁教育覆盖程度、落实措施力度、服务师生等情况,深入剖析了当前存在问题和不足并提出了工作建议。

韩峻峰充分肯定了现阶段学校各二级单位结合实际情况推进“清廉湾大”建设中取得的成绩。他表示,学校党委高度重视清廉湾大建设,各二级党委要紧紧围绕学校“清廉湾大”建设的中心工作,深入贯彻落实自治区会议精神,认真履行“一岗双责”,主动承担党风廉政建设责任,将全面从严治党落到实处,推进清廉湾大建设持续走深走实、取得更大成效。

针对目前学校在“清廉湾大”建设中所存在的问题,韩峻峰提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻领会党的二十大关于全面从严治党战略部署,不断以全面从严治党的新成效引领保障学校高质量发展;二是要重点推进“五个一批”,打造示范典型,解决实际问题,形成理论成果,建立健全制度机制,推动清廉湾大建设取得更大成效;三是要强化责任落实,加强统筹协调,抓好问题整改,加强宣传引导,狠抓制度执行监督,凝聚推进清廉湾大建设的强大合力,确保以和谐安全的校园环境迎接学校党代会的胜利召开。

学校“清廉湾大”建设领导小组部分成员、学校党委行政职能部门负责人、各二层机构(二级学院)党组织主要负责人参加了会议。(罗依萍 许舒婷 摄)

韩峻峰书记讲话

纪委书记谢立平主持会议