当前位置: 首页 > 专题网站 > 清廉湾大专题 > 正文

清廉湾大专题

【清廉湾大·教风清正】扬师德师风 话廉洁从教

作者:黄辉 张庆峰 编辑:韦雪敏 古雅峰 信息来源:陶瓷与设计学院 发布日期:2022-12-07

“一生母校行,一生母校情。”这是石海信教授深情回顾从教40多年历程时说的话。同时,他暖心鼓励青年教师们勇往直前,开拓拼搏,创造属于自己的美好未来。

12月5日,陶瓷与设计学院、石油与化工学院在3号教学楼301会议室联合举行“廉洁从教、为人师表”师德师风主题座谈会。学校党委副书记陈锦山出席并讲话。

石海信自1978年在湾大前身即广西钦州地区师范学校高等师范班化学专业就读,1981年毕业后留校担任化学科教师。40多年来,他与学校同向同行、同舟共济,时刻铭记“学高为师,身正为范”,从一名学生成长为深受学生爱戴、同事敬重的教师和学院领导,曾荣获广西高校先进教学管理工作者、钦州市“五一”劳动奖章、钦州市先进教育工作者、钦州市第八批拔尖人才等荣誉称号。

会上,老师们争相讲述石海信在教学、科研和生活方面给予的帮助,纷纷为他“清廉、敬业、坚守、勤奋、谦逊”的教师生涯点赞。

石化学院青年教师王爱荣回忆并感谢石海信深入课堂指导教学设计,鼓励年轻人大胆开展科研,同时言传身教、潜移默化地影响着青年教师成长。

陶设学院青年教师张庆峰回忆了与石海信相处的大事小情,感谢他担任组织员期间敬业乐业,为学院建设广西首批新时代高校党建示范创建和质量创优标杆院系打下了坚实的基础。

“百年大计,教育为本,我们要学习身边榜样,学习石海信教授教好书育好人的从教信念、育人志向”。陈锦山指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于科教兴国的重要论述,营造弘扬师德风尚的浓厚氛围。他强调,要以建设清廉学校、迎接校庆为契机,充分发挥典型引领示范和辐射带动作用,凝聚弘扬大学精神。他勉励陶设学院、石化学院建强教师党支部,使教师党支部成为涵养师德师风的重要平台,使党员教师成为践行高尚师德的中坚力量。

大家一致表示,要向身边的师德榜样学习,全体教师要做师德师风的垂范者,争做新时代党和人民满意的“四有”好老师。

陶设学院、石化学院班子成员、组织员与两院教师代表三十多人参加座谈会。

石海信教授深情回顾从教40多年历程

陈锦山副书记勉励陶设学院、石化学院建强教师党支部,使教师党支部成为涵养师德师风的重要平台

主题座谈会现场