当前位置: 首页 > 专题网站 > 清廉湾大专题 > 正文

清廉湾大专题

【清·新湾大】赋能成长,蓄势前行——学校举办辅导员“赋能成长”主题沙龙活动

作者:何宜蔚 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:学生工作部(处) 发布日期:2022-12-03

12月2日下午,学校辅导员“赋能成长”主题沙龙活动在4号教学楼青年咖啡吧举行。校党委副书记陈湘如与来自各学院的学生工作负责人、辅导员代表亲切交流,倾听成长感悟,共话发展愿景。党委学生工作部部长裴以明主持。

各学院代表围绕高校辅导员角色定位、职业发展规划、辅导员体制机制、工作生活等方面交流了心得感悟。

陈湘如边仔细倾听边认真记录,并对老师们提出的问题一一耐心回应。他强调,高校辅导员发展空间大,老师们应加强自身的学习和实践,做好自我调节,善于总结和反思,以良好的身心状态应对工作、挑战与发展;在学生工作上,要从德智体美劳的角度思考学生综合素质测评的创新,同时进一步优化学生工作信息化建设。

陈湘如指出,相关职能部门要为辅导员发展提供更多平台,要将辅导员工作室培育、辅导员素质能力大赛团队建设、新入职辅导员专题培训纳入工作计划并落实到位,鼓励动员引导辅导员申报辅导员系列职称,走多方面发展道路。

陈湘如副书记与老师们共话发展愿景