当前位置: 首页 > 专题网站 > 清廉湾大专题 > 正文

清廉湾大专题

【清·新湾大】快乐健康,创新育人——学校第二届体育节顺利开幕

作者:费媛 阮小桐 廖丽丽 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:党委宣传部 发布日期:2022-11-26

11月25日,西区田径场彩旗招展、人声鼎沸。音乐声、口号声打破了阴雨绵绵的清晨,备受期待的第二届体育节暨第十三届田径运动会正式拉开帷幕。全体校领导及二级学院领导在主席台上就坐。校党委副书记陈锦山主持。

伴随着激昂的乐声,26支方队气宇轩昂地经过主席台,国旗方队英姿飒爽,4名护旗手高擎五星红旗,正步铿锵有力;鲜花方队激情四射,高举花束,摆出五环造型和“二十大”字样,展现拼搏精神;羽毛球方队热情洋溢,矫健的身姿灵动挥舞球拍,充满青春朝气;机船与船舶海洋工程学院由赛车引路,别出新意;海运学院身着海军制服,神采飞扬……队员们以整齐划一、掷地有声的步伐,高亢嘹亮的口号向观众展示他们饱满的热情和昂扬的斗志,让湾大精神在体育赛场上熠熠发光。

学校党委常委、副校长唐高华为体育节致辞。他指出,在举国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、朝着第二个百年奋斗目标迈进之际,希望本届体育节让更多师生员工参与全民健身、提高身心素质、增强体育意识,为开启北部湾大学新征程提供强健体魄和动力。

学校党委书记韩峻峰宣布北部湾大学第二届体育节暨第十三届田径运动会正式开幕。

据悉,我校依托体育俱乐部的教学平台,深入挖掘民族传统体育的育人功能,创新实施了龙舟、抛绣球、太极拳、射艺、健身气功、传统武术、散打、民族舞蹈、毽球、板鞋、跳绳、珍珠球等11项民族传统体育俱乐部制教学应用,因此,为期两天的体育节除田径比赛外,还将篮球、足球、气排球等球类运动以及抛绣球、八段锦等民族传统比赛项目纳入其中,近千名运动健儿将在赛场上角逐,展示他们的风采。(周晟旻 李树艳 郭逸豪 胡雯诗 陈贝慧 梁红 廖泽湖 龙秋燕 罗惠榕 罗钧升 肖怡萱 摄)

学校党委书记韩峻峰宣布体育节开幕

学校党委副书记陈锦山主持体育节开幕式

学校党委常委、副校长唐高华为体育节致辞