当前位置: 首页 > 专题网站 > 深入学习贯彻党的二十大精神 > 正文

深入学习贯彻党的二十大精神

青春向党 红歌嘹亮——学校举办2023年北部湾大学五四先进表彰大会暨纪念五四运动104周年合唱比赛

作者:何紫晴 刘佳惠 编辑:韦雪敏 周晟旻 信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-05-05

5月4日晚,2023年北部湾大学五四先进表彰大会暨纪念五四运动104周年合唱比赛在礼堂举行。学校党委书记韩峻峰,校党委副书记陈锦山、陈湘如,学校党委常委、副校长陈磊,学校党委常委、纪委书记谢立平出席活动。校团委书记郑德威主持大会。

陈湘如向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校广大青年朋友致以节日的问候,并提出三点殷切的期望。一是要坚定理想、爱国励志,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,弘扬五四精神,做走在时代前列的不懈奋斗者;二是要以梦为马,不负韶华,响应中国梦的伟大号召,将人生理想融入国家和民族事业当中,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人;三是要面朝大海,长风破浪,发扬北部湾大学的精神特质,到广阔的天地中去施展抱负,以青春赴万丈理想,承风骨展锋芒,为实现中华民族伟大复兴乘风破浪、踔厉前行。

陈磊宣读表彰文件。

与会领导为获得自治区级、校级的先进集体和优秀个人,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛获奖团队,“全国红十字模范单位”获得单位,中国大学生自强之星,中国电信奖学金获得者,获奖代表颁奖。

入团仪式及重温誓词环节,广大青年团员手握右拳,用青春之声表达了自己赤忱的初心和矢志不渝的决心。

“青春践行二十大·逐梦奋进向未来”合唱比赛在宣誓余音中拉开帷幕,16支参赛队伍与北部湾女子合唱团、北部湾学生合唱团依次登场,唱出对党、对祖国最深切的爱和最美好的祝愿,奏响新时代旋律,唱响新青年“五四”精神的时代最强音。

学校各职能部门、二级学院的党委行政领导、各二级学院分团委书记、各学生组织青年代表参加活动。(廖泽湖 陈贝慧 林滨鸿 郑嘉莹 何紫晴 邓芸 梅家豪 朱淑琪 摄)

韩峻峰为获奖代表颁奖

陈湘如向全校广大青年朋友致以节日的问候

陈磊宣读表彰文件