当前位置: 首页 > 专题网站 > 深入学习贯彻党的二十大精神 > 正文

深入学习贯彻党的二十大精神

【主题教育】【大兴调查研究】学校召开中国共产党北部湾大学委员会大兴调查研究工作部署会

作者:何沁滢 编辑:马秀明 韦雪敏 周晟旻 信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-04-14

4月13日,学校在办公楼523会议室召开中共北部湾大学委员会大兴调查研究工作部署会。学校党委书记韩峻峰出席会议并讲话。学校二层机构党组织书记、党委行政和教辅职能部门主要负责人参加会议。

会议根据《中共中央办公厅关于在全党大兴调查研究的工作方案》的主要精神,就学校开展大兴调研工作方案作工作部署。

韩峻峰从重大意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求等5个方面,就学校推进调查研究工作提出五点要求:一是提高站位,深刻认识调查研究的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述;二是准确把握开展调查研究的总体要求,突出问题导向和目标导向。全校各级领导干部、班子成员要真研究问题、研究真问题,面向基层,深入基层,到师生当中去,到实践当中去,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效;三是要做到“两个坚持”,积极开展大兴调查研究相关工作。全校各级领导干部、班子成员要坚持群众路线,以师生为中心,全心全意为师生服务,同时坚持实干兴校,要干实事、谋实招、求实效;四是做到“三个结合”开展大兴调查研究主题活动,把大兴调查研究主题活动与贯彻落实学校党政工作要点、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入推进清廉湾大建设相结合;五是以大兴调查研究为契机,实现“三个提升”,在全校师生、干部队伍中着力提升实干意识,大力提升科学决策水平,努力提升成果转化。

韩峻峰强调,要以调研实效解决师生的烦心事、操心事,推动调查研究工作目标的实现,把握住事业发展的主动,以高质量党建引领推动学校高质量发展,开创学校各项事业建设发展新局面。(周晟旻 叶欢 施冰冰 摄)

韩峻峰书记就学校推进调查研究工作提出要求