当前位置: 首页 > 专题网站 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

【主题教育】陈锦山为学校机关党委党员同志讲授专题党课

作者:王贤 编辑:韦雪敏 周晟旻 信息来源:党委宣传部 机关党委 发布日期:2023-06-28

6月27日,校党委副书记陈锦山以“扎根中国大地办教育,努力推动学校高质量发展”为题为学校机关党委40余党员讲授了一节生动、深刻的主题教育专题党课。

陈锦山向党员同志们深入阐述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求、根本任务、具体目标,并以生动的案例为大家分析了习近平总书记强调的“中国的事情必须按照中国的特点、中国的实际来办。这是解决中国所有问题的正确之道”这一理念,并从“忠诚党的教育事业,端正教育思想,加强道德修养”三个方面论述如何建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学。

他表示,党员干部们要严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把党的创新理论运用到推动学校高质量发展当中,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,持续加强调查研究,立足北部湾,面向全世界,向海图强,为早日建成海洋特色鲜明的具有一定国际影响力的高水平应用型大学而努力奋斗。

党员同志纷纷表示,将坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以学校的高质量发展为己任,为学校建设成为海洋特色鲜明的高水平应用型大学、为实现中华民族伟大复兴贡献湾大党员的智慧和力量。(朱淑琪 摄)

陈锦山深入阐述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求