当前位置: 首页 > 院处新闻 > 正文

院处新闻

2024北部湾大学船海机械与自动化学术研讨会顺利召开

作者:席红霞 编辑:宫文峰 莫惠岚 信息来源:机船学院 发布日期:2024-06-17

6月14日至16日,北部湾大学船海机械与自动化学术研讨会在广西防城港举行。本次研讨会由学校主办,机械与船舶海洋工程学院、联合工程学院和广西海洋工程装备与技术重点实验室承办。校党委副书记唐高华,校党委常委、副校长陈丹出席研讨会开幕式,来自机船学院和联合工程学院的10名教授和外籍教师分别做主题报告。

唐高华表示,本次研讨会不仅是一个学术交流的平台,更是促进产学研深度融合、推动科技创新和人才培养的重要契机,希望与会人员通过本次会议加强国际学术交流与合作,在今后的教学与科研中取得更多优秀成果。

联合工程学院的外教代表Qin Hu教授表示,美国东密歇根大学将与北部湾大学进一步加强深度合作,在国际项目联合申报和人才培养方面取得新的更大的成绩。

在主题学术汇报环节,来自机船学院和联合工程学院的专家学者依次做学术报告,分别就船海机械与自动化的最新技术、发展趋势以及面临的挑战和机遇进行了精彩分享。


专家学者作主题学术报告


全体参会人员合影