当前位置: 首页 > 院处新闻 > 正文

院处新闻

【“访企拓岗”促就业】校领导带队到贵港市、梧州市开展访企拓岗促就业专项行动

作者:陈烜严 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:海运学院 发布日期:2024-06-08

6月6日至7日,校党委常委、副校长闫松银率海运学院、海洋学院、机船学院相关负责人赴贵港市、梧州市开展了“访企拓岗”专项行动,先后走访了贵港海事局、贵港船检中心、梧州海事局、长洲水利枢纽等六家单位。

闫松银一行分别与各单位进行了座谈交流,详细了解各单位的人才需求和发展情况。会上,闫松银向各单位介绍了学校的办学特色、学科建设以及人才培养等情况,并希望通过深化产教融合,加强校企(政)合作,建立合作平台,共同助力高素质应用型人才培养。

在贵港市,闫松银一行参观贵港利维船厂,考察了我校科考船的建造进度。在梧州市,闫松银副一行实地考察长洲水利枢纽,了解了其生产建设情况及发展规划,并结合平陆运河的建设情况,提出“学校与港航系统共同推进贵梧西江黄金水道产、教、研、学、用大融合”的构想,希望加强校企联系,积极拓展校企合作。


座谈会现场


闫松银一行考察长洲水利枢纽