当前位置: 首页 > 院处新闻 > 正文

院处新闻

【“访企拓岗”促就业】校领导带队到南宁市开展访企拓岗促就业专项行动

作者:张圆圆 编辑:莫惠岚 欧梦茵 信息来源:机船学院 发布日期:2024-05-30

5月30日,校党委副书记陈磊带队到南宁开展“访企拓岗”促就业专项行动,走访广西能源集团有限公司和南宁东鹏食品饮料有限公司,洽谈校企合作事项,并回访在南宁工作的部分校友。

陈磊对广西能源集团有限公司及所属企业一直以来对我校人才培养、毕业生就业等工作的大力支持表示感谢,他期望校企双方发挥各自优势,深入开展产教学研融合合作,共同服务好国家海洋强国、能源强国战略和西部陆海新通道建设。

双方就员工互相挂职锻炼、人才培养方案修订、实习实训基地建设、研究生联合培养、科技项目共研共享等方面合作进行了深入交流,初步达成战略合作意向。

在南宁东鹏饰品饮料有限公司,陈磊一行与南宁东鹏食品饮料有限公司厂长深入座谈并参观厂房,深入挖掘企业用工需求,为毕业生争取就业岗位。

陈磊一行还走访看望我校在南宁西乡塘区校友之家的校友代表,以及在南宁工作的部分校友。

校友办、党委学工部、机船学院相关负责人参加走访交流。

广西能源集团有限公司座谈会现场

南宁东鹏食品饮料有限公司座谈会现场