当前位置: 首页 > 院处新闻 > 正文

院处新闻

【“访企拓岗”促就业】校领导带队赴北海开展访企拓岗促就业专项行动

作者:于婉君 编辑:莫惠岚 信息来源:海洋学院 发布日期:2024-05-24

5月23日,校党委常委、副校长陈丹带队前往北海市相关涉海企业开展访企拓岗。

走访调研中,陈丹详细了解了企业发展现状和用人需求,认真听取了企业意见。她指出,教育要切实深入到企业一线中去,主动了解企业人才需求。学校将认真听取企业的建议,深化教育教学改革,争取培养出更多适应市场发展需求的优秀人才。

双方就进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作展开深入交流。

在广西海洋所生态环境监测服务有限公司,陈丹和在企校友—2019级海洋科学专业李嘉玉同学亲切交谈,重点了解毕业生对工作岗位的适应情况、满意度以及对学校专业建设与人才培养的意见和建议。她勉励李嘉玉奋发进取、爱岗敬业,结合所学专业知识勤实践、多磨砺、善积累,不断提升自身专业能力和职业素养,为母校争光。

北海市科技局局长覃燕妮、副局长彭琪瑞等参加调研,海洋学院党委书记罗孟、科技处副处长潘宇晨等陪同调研。

陈丹副校长一行参观北海黑珍珠海洋生物科技有限公司

陈丹副校长一行在北海鑫冀海洋科技开发有限公司座谈