当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

北部湾:海洋 运河与边疆治理高端论坛在我校成功举行

作者:靳佳颖 刘晓霞 廖作文 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:经济管理学院 北部湾海洋发展研究中心 发布日期:2024-07-07

7月7日,北部湾:海洋 运河与边疆治理高端论坛在我校外国语学院222会议室成功举行。学校党委副书记、北部湾海洋发展研究中心主任陈磊主持开幕式。学校党委常委、副校长陈丹,华南理工大学政府绩效评价中心主任郑方辉出席开幕式并致辞。

开幕式上,陈丹对参加论坛的各位专家学者表示热烈的欢迎与感谢,并向与会专家们介绍了学校的发展历程和基本概况。她希望,能以此次论坛为契机,进一步促进我校专家与区内外学者的学术交流,助力我校深化海洋性办学特色,共同探索合作和资源共享的模式,更好服务向海经济发展和运河建设,为北部湾地区的发展和治理贡献智慧和力量。

郑方辉认为,近年来,北部湾区域高校充分发挥沿边沿海的区位、资源等优势,抢抓机遇,攻坚克难,在相关领域的研究中取得了一定的进展。他希望论坛能进一步助力相关高校在边疆治理研究等领域打造广西特色,不断开创学科发展的新局面。

在主旨演讲环节,复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授、北京大学政府管理学院周志忍教授、中国公路学会交通文化工作委员会张俊雄委员、四川大学商学院揭筱纹教授、厦门大学公共事务学院副院长卓越教授、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授、北京航空航天大学公共管理学院胡象明教授等10名专家分别围绕论坛主题作报告,分享了各自研究领域的独到见解。

本次论坛由北部湾大学、华南理工大学政府绩效评价中心主办,北部湾大学经济管理学院、北部湾海洋发展研究中心、陆海新通道北部湾研究院共同承办。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、武汉大学、北京航空航天大学、西安交通大学、广西大学、广西民族大学等全国20多所高校以及中国行政管理学会、中国公路学会交通文化工作委员会、中国行政管理杂志社、中国社会科学杂志社等全国知名学术团体和期刊的60多位专家学者参加。(庞小琴 韦文翰 摄)


陈磊主持论坛


陈丹为论坛致辞


郑方辉为论坛致辞


论坛现场