当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

心理嘉年华活动:青春“心”领航,相伴“心”成长

作者:吴正慧 黄柳榕 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:学工处 发布日期:2024-05-26

5月25日,我校2024年“青春‘心’领航,相伴‘心’成长”“5·25”心理嘉年华活动在大学生活动中心门前广场进行。

现场活动以集赞打卡、沉浸式体验的方式进行,设有“悦见自我”与“携手同行”两大主题闯关系列体验活动,如“搭桥过河”“心理颜色碰碰对”“心理知识我知道”“默契折纸”等8项活动,将心理健康知识融于生动有趣的体验游戏和挑战性活动中,引导大学生在体验中释放压力,关注心理健康,提高心理调适和团队协作能力。活动有趣新颖寓教于乐,吸引了众多师生的参与。

今年我校除了心理嘉年华活动外,还开展了团体心理辅导、读书分享会、蒙面交流、趣味心理桌游等一系列心理健康活动。

“5·25”心理健康教育活动月由学生工作部(处)主办,大学生心理健康教育中心承办,旨在以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,全方位、多角度宣传普及心理健康知识,推动五育融合促进心理健康的理念转化为实际行动,进一步提升心理育人工作质量和学生心理健康水平。

近年来,我校积极探索适合本校学生心理发展特点的心理健康教育模式,品牌项目建设初显成效,去年获批广西高校心理健康教育与咨询中心标准化建设A类建设单位。