当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

我校与钦州市科协联合主办2024年“全国科技工作者日”北部湾大学专场报告会

作者:校科协 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:校科协 发布日期:2024-05-30

5月28日下午,学校科协与钦州市科协在3号楼101报告厅联合主办“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”2024年“全国科技工作者日”北部湾大学专场报告会。钦州市第一届“最美科技工作者”、广西自贸区见炬科技有限公司首席技术官、科协主席蔡博文博士受邀做主题报告。

蔡博文以《科学成长、科学发展、科学引领》为主题,分享了个人的求学和科研经历,从科技创新与国家发展的高度,深刻剖析了科学家精神的丰富内涵和时代价值。他鼓励广大与会学生要以科学家精神为指引,不断追求卓越,勇攀科学高峰,为我国科技事业的蓬勃发展贡献青春力量。

钦州市科协党组成员、副主席何大泉,钦州市科协学会与青少部部长徐敏出席报告会。学校各学院教师代表、本科生代表、研究生代表参加此次活动。(廖泽湖 摄)


蔡博文作宣讲报告


报告会现场