当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

学校携手印尼哈山努丁大学共同举行国际合作签约仪式暨“八桂海洋论坛”交流会

作者:张燕、李家月 编辑:关杰耀、付莉莉 信息来源:海洋学院 发布日期:2024-05-25

5月24日上午,学校与印度尼西亚哈山努丁大学国际合作签约仪式顺利举行。校党委副书记唐高华、哈山努丁大学尤欣塔(Yushinta Fujaya Muskar)教授、妮达(Nita Rukminasari)教授出席签约仪式。

在签约仪式上,唐高华对远道而来的两位专家表示诚挚欢迎和衷心感谢。他介绍了学校发展历程、学科特色等。他希望充分发挥利用湾大所处的地理优势和学科资源优势,与哈山努丁大学共同深化科研和人才培养。

尤欣塔介绍了该校的学校概况、师资队伍、学科建设等情况。她表示,两校在水产养殖、海洋科学等优势学科专业上具有许多共同点,希望两校联合开展科研教学、学生短期交流、国际学术会议等活动。

在八桂海洋论坛上,尤欣塔和妮达分别做题为“蓝梭子蟹产业和水产养殖可持续发展”和“微藻在缓解海洋酸化中的作用”的专题报告。

科技处、国际交流处(港澳台事务办公室)等相关部门负责人,海洋学院相关负责人与骨干教师、广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室固定成员等参加活动。(庞小琴 摄)

学校与哈山努丁大学签订合作协议