当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

校领导带队开展实验室安全检查

作者:零芷婕 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:国资处 发布日期:2024-05-24

5月23日上午,校党委常委、副校长马秀明带队到石油与化工学院、食品工程学院等二级学院重点实验室开展安全检查,国有资产与实验室管理处、保卫处相关人员参加检查。

在石油与化工学院,马秀明重点查看了废水处理系统、药品存放室等场地,强调要按照教育部相关要求细致地开展实验室分级分类工作,做好实验室废液处置工作,禁止随意排放,污染环境;要重点加强教师、学生的实验室安全教育培训,增强安全意识;要加强内部管理,合理、科学布局并及时规整实验室,提高实验室安全及使用效能。

在食品工程学院,马秀明强调要严格对标教育部《高等学校实验室安全检查项目表》,加快推进实验室硬件设施改造;要做好危险化学药品的生命周期管理工作,夯实实验室安全管理责任,落实安全隐患整改;要加强日常管理,及时发现问题、解决问题,切实维护实验室安全稳定。(庞小琴 摄)


马秀明副校长在石化学院实验室进行安全检查