当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

学校召开实验室安全工作会议

作者:零芷婕 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:国资处 发布日期:2024-05-09

5月8日上午,学校在办公楼523会议室召开实验室安全工作会议。校党委常委、副校长马秀明出席会议并讲话。

会上,国有资产与实验室管理处处长熊拯解读了《高等学校实验室安全分级分类管理办法》,明确了实验室安全管理工作的要求,并对下一步做好实验室安全检查工作进行了部署。

马秀明强调,各单位要高度重视实验室安全检查工作,切实增强实验室安全责任意识,认真学习掌握检查项目和检查要点,逐项对照《高等学校实验室安全检查项目表》认真按时进行自查整改;要建立健全实验室安全责任体系,特别是实验安全追责体系,进一步完善实验室管理人员的队伍建设,上下齐心协力抓好实验室安全工作;要加强实验室安全教育与管理,加强学生实验室安全教育与培训,确保学生掌握基本安全知识和技能,严格按照相关操作规程进行实验操作。

会上,全体参会人员还观看了实验室安全警示教育片。教务处、科技处、保卫处、国资处等相关职能部门负责人,各二级学院分管实验安全工作副院长、二级学院实验中心主任、参会。(李树艳 摄)

工作会议现场