当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

【湾大有喜】我校在广西第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

作者:梁倚天 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:校团委 发布日期:2024-04-17

4月15日,广西第七届大学生艺术展演活动获奖名单公布,我校获奖项目创历史新高:艺术表演类节目一等奖5个、二等奖6个、三等奖3个,节目优秀创作奖3个;艺术作品类一等奖7件、二等奖5件、三等奖8件;校长书画摄影作品风采奖1件。其中戏剧节目《那片海》、摄影航拍组图《运河之滨 向海图强》入围全国大学生艺术展演。

大学生艺术展演是由教育部主办,每三年一届的艺术盛会。本届展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,旨在深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校提前谋划,由校团委牵头充分发动、发挥二级学院的相关专业特长发掘打造精品节目,并邀请了校外专家为参展师生进行专业指导。而本届展演所取得的成绩,则充分展现了我校美育工作成果和育人工作成效,充分体现了我校学子与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求。下一步,学校将认真总结经验,提高艺术专业教育水平,培育更多优秀大学生艺术项目,为校园文化建设和学校美育工作做出更大贡献。

文件截图

入围全国大学生艺术展演戏剧节目《那片海》表演现场