当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

广西高校第五届大学生“国际创客马拉松”活动在我校举行

作者:侯宇琦 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:教务处、创新创业学院 发布日期:2024-03-17

3月14日至16日,广西高校第五届大学生“国际创客马拉松”活动在我校举行。学校副校长尹艳镇、教育部中外人文交流中心机制工作一处副处长张权华出席开幕式。广西师范大学创新创业学院院长蒙志明主持。

开幕式上,尹艳镇对参加活动的全区高校师生表示热忱欢迎。他表示,大学生“国际创客马拉松”活动是广西高校创新创业教育的品牌活动,本届参与院校及师生人数创历届之最,活动的影响力、关注度持续提高,参与范围持续扩大,是区内重视创新创业人才和国际交流人才培养重要体现,对推动高校创新型、复合型、应用型人才培养,提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力具有积极的意义。

张权华对我校在留学生培养、中外合作办学等方面取得的成效表示肯定。他表示,北部湾大学正逐步形成具有北部湾区域特色的国际化办学新格局,为大学生“国际创客马拉松”活动搭建了国际化的青年创新创业交流平台,对进一步提升区域创新创业国际合作和人文交流水平具有重要意义。

据悉,本次活动是由广西壮族自治区教育厅主办,北部湾大学和广西师范大学联合承办,“一带一路”创新创业中外人文交流人才培养基地协办,全区61所高校161名师生参加活动,其中包括来自越南、泰国、印度尼西亚、老挝、柬埔寨、马来西亚、刚果民主共和国、缅甸8个国家的21名留学生,越南雒鸿大学3名教师到场观摩。(廖泽湖 邵文佳 摄)

尹艳镇副校长对参加活动高校师生表示欢迎

教育部中外人文交流中心机制工作一处副处长张权华作开幕致辞