当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

加强片区协作,破解执纪难题——区管高校纪委执纪审查工作第二协作片区第4次会议在我校顺利召开

作者:庞晓萍 梁文宏 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:纪委 发布日期:2024-07-10

7月9日,区管高校纪委执纪审查工作第二协作片区第4次会议在我校顺利召开。我校党委书记徐华蕊出席会议并致辞。自治区纪委监委第九监督检查室副主任赵庆华、自治区纪委监委驻自治区教育厅纪检监察组副组长李楠莅临指导。驻广西医科大学纪检监察组组长,第二协作片区成员高校组组长韦敏观等片区成员单位高校的纪检领导干部参加会议。会议由驻校纪检监察组组长,学校党委常委、纪委书记谢立平主持。

徐华蕊向与会领导介绍我校的办学情况与取得的成效,对参会单位的领导一直以来关心和支持我校各项工作表示衷心感谢。他表示,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终高度重视学校纪检监察工作,坚持把全面从严治党的要求贯穿于学校管党治校的全过程,严格落实管党治党政治责任,坚持严的基调,强化政治监督,以正风肃纪反腐新成效推进“清廉湾大”建设,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。他认为,会议的召开一定能使片区成员单位高校更加深入学习领会上级纪委监委的工作部署,准确把握当前高校纪检监察工作的新形势、新任务、新要求,把在执纪审查工作中的好经验、好做法,相互启发、相互借鉴,共同推动片区成员单位学校执纪审查工作高质量发展。

会上,与会人员紧紧围绕“加强片区协作,破解执纪难题”的会议主题,结合本校今年上半年监督执纪工作情况进行了经验分享和交流座谈。

自治区纪委监委驻自治区教育厅纪检监察组副组长李楠在讲话中肯定了片区成员单位高校工作成绩,同时指出了在执纪审查中存在发现线索较难、审办力量不足等共性问题,并有针对性提出加强审查队伍建设、科学精准研判问题线索、增强审办安全意识等具体举措。

自治区纪委监委第九监督检查室副主任赵庆华就片区成员单位执纪审查工作存在难点、堵点进行梳理,就提高执纪审查工作的规范化、精准化、法治化,以及如何做好政治监督、日常监督,纪法教育等方面进行专业指导。

会前,与会人员参观我校清廉阅读体验区、驻校纪检监察组监控室、谈话室、备勤室等功能场所。


徐华蕊书记致欢迎辞


自治区纪委监委第九监督检查室副主任赵庆华进行专业指导


自治区纪委监委驻自治区教育厅纪检监察组副组长李楠提出具体举措


围绕“加强片区协作,破解执纪难题”交流座谈


参观学校清廉阅读体验区