当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

徐华蕊与学校团委班子成员进行集体谈话

作者:张飞 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:校团委 发布日期:2024-07-10

7月10日下午,学校党委书记徐华蕊在行政楼303会议室与学校团委班子成员集体谈话。学校党委副书记陈磊主持。

徐华蕊代表学校党委对当选的新一届团委班子成员表示诚挚祝贺。他从三个方面对学校新一届团委班子成员提出了具体要求和殷切期望:一是要依靠学习,走向未来。他强调,要认真学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,领会习近平总书记对青年提出要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的要求。要认真学习习近平总书记关于广西工作的重要论述,带头思考如何开展工作,助力学校高质量发展。二是要围绕大局,开放创新。徐华蕊指出,学校团委开展工作要以提高人才培养质量,为党为国培养人才为目标,要利用好共青团的优势,以开放、创新的思维去开展工作。三是要模范带头,引领示范。徐华芯要求校团委班子要以身作则,严以律己,做青年教师和青年学生的榜样。要充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用和青年团员的先锋模范作用,服务学校本科教学评估等党委中心工作。

陈磊对学校共青团在思想引领、学术创新、志愿服务、群团改革、校园文化等方面的工作进行了具体部署。

学校团委书记郑德威汇报了上半年工作开展情况和工作中遇到的困难。