学校召开党委常委会 集中学习习近平总书记重要讲话精神和重要文章

作者:周晟旻 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-07-05

7月5日,学校在办公楼327会议室召开党委常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,并对抓好学习贯彻工作提出要求。学校党委书记徐华蕊主持会议并讲话。全体校党委常委参加会议,非党员校领导以及校党委办公室相关负责领导列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神对全校上下深入地理解党的建设的重要性和紧迫性具有重要意义;要准确领会全面从严治党体系的内涵和要求,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,高质量地总结好、运用好党纪学习教育的各项成果和经验,加强作风、学风建设,推动学校形成风清气正的科研生态;要确保将党纪学习教育成果运用到学校发展各方面,以严的标准推进学校全面从严治党向纵深发展,强化师生党支部和党员队伍管理,切实履行管党治党政治责任,为学校建设高质量的海洋特色鲜明的应用型大学提供坚强的政治保障。

会议强调,全校要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻领会教育、科技、人才“三位一体”作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的内涵特征,充分理解认识教育发展、科技创新、人才培养的发展逻辑和内在规律,把握培养国家战略性人才这一核心要点;要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,围绕着OBE理念,大力弘扬科学家精神,不断推动改革创新,自觉担负起高质量建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学的时代责任,努力为自治区“一区两地一园一通道”建设工作培养更好的科技创新人才和应用型人才,力争产出高水平、标志性、有影响力的科研成果,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献湾大力量。

会议还研究了其他事项。