当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校召开党委统一战线工作领导小组会议

作者:王红星 周晟旻 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 党委统战部 发布日期:2024-07-03

7月3日,学校在523会议室召开党委统一战线工作领导小组会议。学校党委书记徐华蕊出席会议。学校党委统一战线工作领导小组全体成员参加会议。学校党委副书记唐高华主持会议。

会上,徐华蕊就进一步做好学校党委统战工作提出三点意见:一是要坚持和加强党对统战工作的全面领导,落实好主体责任,加强统一战线的工作督查和制度建设,着力提升统战工作质效;二是要强化党外知识分子的思想政治引领,铸牢团结奋斗共同思想政治基础,持续做好党的创新理论在党外知识分子中的学习宣传,加强党外代表人士队伍建设,支持党外知识分子发挥优势作用;三是要聚焦铸牢中华民族共同体意识,做好民族、宗教和风险隐患防范化解工作,加强风险研判,加大网络舆情引导管控力度和技术手段建设,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

会议通报了2024年下半年统战工作计划以及党委统战部贯彻落实全区高校统一战线工作考核评价情况(周晟旻 摄)


徐华蕊书记就进一步做好学校统战工作提出三点意见


会议现场