当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

校领导到帮扶定点村开展2024年度第二季度走访慰问活动

作者:莫惠岚 编辑:张海燕 裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-06-17

6月17日,校党委书记徐华蕊,校党委副书记唐高华、陈磊,校党委常委、副校长陆衡、马秀明、陈丹赴博白县开展调研及慰问活动。

在驻村工作队座谈会上,博白县委常委、副县长卢山,学校派驻博白县第一书记分别汇报了近期工作情况。

听取汇报后,徐华蕊对驻村第一书记的工作给予充分肯定,他指出,学校相关部门要加强对驻村干部的关爱,解决后顾之忧,关注帮扶干部的身心健康和成长发展。

徐华蕊要求,驻村第一书记要加强业务培训和理论学习,做好党纪学习教育,坚持两手抓两促进,让党纪学习教育每项措施成为促进重点工作的有效举措。

徐华蕊强调,驻村第一书记要加强政策学习,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴系列重要讲话精神,强化思想武装,压实工作责任,有力有效推动乡村全面振兴;要加强实地调研、主动作为,根据乡村实际情况提高帮扶策略的现实针对性和战略指导性;要充分发挥利用学校优势资源,切实把学校的资源优势转化为乡村的产业发展优势,在全面推进乡村振兴上再加力。

会后,校领导以帮扶定点村为单位,率帮扶干部分别赴博白县东平镇、松旺镇各帮扶定点村开展调研,深入了解各帮扶村现阶段乡村振兴工作中存在的困难和问题,并入户慰问脱贫户,深入了解脱贫户生产生活情况。(庞小琴 摄)


驻村工作队座谈会现场


徐华蕊书记到帮扶定点村分新村座谈调研