当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校举行党委理论学习中心组2024年第二次集中学习会议

作者:莫惠岚 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-06-13

6月13日,学校举行党委理论学习中心组2024年第二次集中学习会议。校党委书记徐华蕊主持。校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会议指出,站在新的历史起点上,要从全局和战略高度充分认识加强和改进学校党的建设的重要性和紧迫性,通过党纪学习教育加强党的政治建设,增强领导学校发展能力;抓好思想建设,牢牢把握意识形态主导权;强化党的组织建设,创建党建特色品牌;推进党的作风建设,营造干事创业良好氛围,切实提高党建工作科学化水平,全面增强学校各级党组织和党员干部队伍的凝聚力、战斗力和创造力。在湾大从建成到建好的历史阶段,为学校各项事业发展提供强有力的思想保证、政治保证和组织保证。

会议强调,筑牢发展基础,推动学校高质量发展,要通过党纪学习教育推动形成良好的治理文化,提升服务地方经济社会发展的能力,在立足学校海洋办学特色的基础上,以新时代高素质复合型、应用型人才培养为核心,以建设高水平学科为引领,主动服务国家战略、向海经济发展和行业转型升级等重大需求,深入推进产教融合、科教融合,切实提高人才和科技支撑能力,在新的发展阶段育先机、开新局,为建成海洋特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

党委理论学习中心组成员苗剑、梁智、陆衡、任才茂、熊拯、杜树营、史忠丰依次作重点发言。

会上还观看了警示教育片。

副校长尹艳镇及二层机构党组织书记列席会议。(吴佳潞 摄)


会议现场