当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

湾大上新:音乐舞蹈学院揭牌!

作者:杨蕾 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:音乐舞蹈学院 发布日期:2024-06-12

6月12日,我校音乐舞蹈学院揭牌仪式在2号教学楼A座门前广场举行。校党委副书记陈磊,校党委常委、副校长陈丹,校党委常委、党委宣传部部长裴以明,校长助理、校友办主任任才茂,音乐舞蹈学院党委书记雷婷和音乐舞蹈学院副院长曾美良(主持工作)共同为音乐舞蹈学院揭牌。雷婷主持揭牌仪式。

陈磊指出,在近50年的办学历程中,我校音乐舞蹈专业在优化学科专业布局、提升办学层次、加强专业建设、提升人才培养质量中取得了可喜的成绩。音乐舞蹈学院的设立,体现了学校对美育和艺术学科发展的高度重视。他希望学院进一步聚焦人才培养中心工作,强化内涵建设,团结师生,砥砺奋进,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。

曾美良表示,未来学院将致力于打造业务素质更精良的师资队伍,积极开展国际化合作办学,以及提高学校艺术教育、学校美育工作质量,努力打造一流的音乐舞蹈教育品牌,努力开创音乐舞蹈学院发展的新局面。

党委宣传部、党委学工部(处)、人事处、教务处、科技处等职能部门负责人、音乐舞蹈学院全体教职工及学生代表、人文学院教职工代表共同见证了揭牌的重要时刻。

据悉,音乐舞蹈学院目前设有音乐学、音乐表演、舞蹈表演3个本科专业和1个音乐硕士硕点。至此,学校教学单位增至20个,有本科专业56个,硕士学位授权点11个。(李树艳 摄)


陈磊副书记、陈丹副校长及相关部门领导共同为音乐舞蹈学院揭牌


陈磊副书记在揭牌仪式上讲话


音乐舞蹈学院揭牌仪式合影