徐华蕊、苗剑带队检查实验室安全

作者:零芷婕 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:国资处 发布日期:2024-06-07

6月6日下午,校党委书记徐华蕊,校党委副书记、校长苗剑带队以“四不两直”方式开展实验室安全检查。校党委常委、副校长马秀明以及国有资产与实验室管理处、保卫处、基建处、后勤保障处等相关负责人参加检查。

徐华蕊一行先后前往多个风险级别较高的实验室,重点检查危险化学品、危险废物、个人防护及实验室消防安全等方面管理情况,详细了解实验人员在安全教育、危险源管理、实验操作及应急设施等方面现状,督促实验人员严格落实实验室安全管理要求。

检查过程中,徐华蕊强调,要深刻认识实验室安全工作的重要性,严格落实实验室安全分级分类管理,提高风险防范的针对性和有效性,筑牢实验室安全防线,为学校高质量发展保驾护航。