2024年六五环境日主场宣传活动在我校举行

作者:钦州融媒体记者 肖鑫 编辑:裴以明 韦雪敏 莫惠岚 信息来源:钦州发布 发布日期:2024-06-06

6月5日,2024年六五环境日钦州市主场宣传活动在我校举行。钦州市委书记钟畅姿,我校党委书记徐华蕊出席活动并致辞。

钟畅姿指出,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。近年来,钦州市深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对广西重大方略要求,牢记习近平总书记关于“广西生态优势金不换”的殷殷嘱托,贯彻落实中央、自治区决策部署,扎实推进生态文明建设和生态环境保护工作,生态环境质量稳中有升,大工业与白海豚、红树林同在的金字招牌越擦越亮,钦州的天更蓝,地更绿,水更清,空气更清新。

钟畅姿强调,要以环境日活动为契机,深入践行习近平生态文明思想,坚决扛起保护钦州山山水水的政治责任,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,用心、用情、用力解决群众身边的环境问题,服务保障平陆运河绿色工程建设,全力打造美丽海湾,统筹生态环境保护和经济发展,积极探索绿水青山与金山银山的双向转换路径,培育和发展新质生产力,推动产业高端化、智能化、绿色化发展,稳妥推进碳达峰、碳中和,让绿色发展成为高质量发展的底色。

徐华蕊表示,北部湾大学深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先绿色发展,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,在生态环境保护,尤其是海洋生态环境保护方面取得了积极进展和显著成效。学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,在钦州市委、市人民政府的大力支持和帮助下,立足北部湾,强化学校内涵式高质量发展,在推动绿色发展上做出更大的贡献。

启动仪式上,首届自治区环境保护与生态文明建设先进集体和先进个人携手学生志愿者一起宣读了环保倡议宣言。钟畅姿、徐华蕊和市委常委、秘书长曾智,副市长徐科峰,校党委常委、副校长陈丹共同按下2024年六五环境日钦州市主场活动启动键。

启动仪式后,出席活动的领导嘉宾参观了“生态环境保护、碳达峰碳中和、生物多样性保护、海洋保护”等成果展,并参与现场互动活动。(图片来源 钦州市环保局)

钦州市委书记钟畅姿致辞

校党委书记徐华蕊致辞

宣读环保倡议宣言