学校领导带队赴廉政教育基地开展警示教育活动

作者:纪委 编辑:裴以明 韦雪敏 莫惠岚 信息来源:纪委 发布日期:2024-06-05

5月31日上午,学校领导干部前往廉政教育基地钦州监狱开展警示教育活动。校党委书记徐华蕊、党委副书记、校长苗剑、党委副书记陈磊、副校长尹艳镇及学校部分中层干部参加活动。

在监狱干警的引导下,参加活动领导干部依次参观了服刑人员的劳动改造等区域,集体观看警示教育片,听取服刑人员讲解因自身价值观扭曲错位从领导干部逐步堕落成犯罪分子的人生轨迹和反省忏悔。犯罪人员以声泪俱下、痛心疾首的忏悔给参加活动领导干部敲响了警钟,做人做事一定要算清政治账、名誉账、亲情账等人生七笔账,增强红线意识,树牢底线思维,对党纪国法永葆敬畏之心,永葆党员干部先进本色。

此次警示教育活动,通过真实的场景、鲜活的案例、深刻的忏悔,让参加活动领导干部切实感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差,使大家精神上受到深刻洗礼,思想认识得到进一步提升,拒腐防变的思想防线进一步筑牢,起到了良好的警示教育效果。大家纷纷表示,此次活动让自己更加深刻认识到严守党纪国法的重要性和违反党纪国法的危害性,要把此次警示教育转为坚定理想信念,严守纪律规矩,改进工作作风的行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁自律,清白做人;担当作为,干净做事,推动学校高质量发展。

集体观看警示教育片