当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校召开本科教育教学诊断性评估线上评估启动会暨审核评估第三次推进会

作者:莫惠岚 编辑:韦雪敏 王柏玲 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-06-03

6月3日,学校在办公楼一楼召开本科教育教学诊断性评估线上评估启动会暨审核评估第三次推进会。以原安徽师范大学党委常委、副校长、二级教授、博士生导师朱家存为组长的诊断性评估专家组线上参会。校党委书记徐华蕊,校党委副书记陈磊,校党委常委、副校长陆衡、马秀明、陈丹、闫松银出席会议。副校长尹艳镇主持。

徐华蕊简要介绍了学校的办学理念、办学定位和办学特色。他指出,本科教育教学诊断性评估是对学校本科教育质量的全面体检,是提升教育教学水平、加强内涵建设的重要契机。专家的“把脉问诊”“传经送宝”是改进工作、提高教学质量的重要参考。学校将虚心听取专家组的指导意见,靶向发力、进一步加强学校本科教育教学工作,全面提升学校本科教育教学质量。

徐华蕊强调,学校各单位要认真落实专家组意见和建议,做到立行立改,把评建工作进一步深入,为10月份正式审核评估做好更充分的准备。全校师生要以此次评估为契机,进一步增强质量意识,不断更新教育观念,坚持以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,共同推动学校教育教学质量的全面提升。

尹艳镇从构建海洋特色教育体系,强化本科教育教学中心地位;贯彻OBE理念,构建产出导向的培养体系;适应需求、加大投入、强化协同,形成人才培养合力;秉持师德为本、教学为先理念,全方位加强教师队伍建设;五育并举,守纪律、重创新、强文化,支撑学生全面发展;构建海洋特色质量保障体系,强化教育监控与评价;加强对外联系,积极拓展和巩固学校国际化办学成果等七大方面介绍了学校自评报告的重点内容。

朱家存对湾大的发展变化和取得的成绩表示赞赏,对湾大本科教育教学审核评估组织和推动工作表示充分肯定。朱家存详细解读了新一轮评估工作的特点和要求,提出具体建议和意见。他强调,学校要深度学习理解评估指标的构建和内涵,推动师生形成迎检共同体,深入开展本科教育教学改革,不断提升人才培养质量。(廖泽湖 摄)


推进会现场