“拥抱多彩文化,奏响和合乐章”——学校第五届国际文化节开幕

作者:郭心雨 韦露美 编辑:韦雪敏 伍红艺 莫惠岚 信息来源:国外院 发布日期:2024-05-29

5月28日下午,以“拥抱多彩文化,奏响和合乐章”为主题的第五届国际文化节在学校中心广场开幕。校党委副书记唐高华、陈磊,校党委常委、副校长陆衡、马秀明、闫松银,副校长尹艳镇和中外师生一同参加开幕式。

校党委副书记唐高华致辞并宣布开幕。他指出,学校师生要以开阔的视野、开放的胸襟来感悟世界的多元文化;学校要以中外青年跨文化交流为契机,构建国际化交融模式。

随着彩炮声响,礼花飞扬,文艺演出拉开序幕。《东南亚风情歌舞》《少年凌云志》《Rasa Sayang》《用马来西亚天气说爱你》《唐印》《拉丁舞》《萨克斯表演》等精彩纷呈的歌曲和舞蹈连番上演,为广大师生呈现了古典与现代碰撞、中外文化交融的视听盛宴。

在美食文化展位,马来式鸡汤米粉、泰式凉拌泡面、越南凉卷、老挝千层糕、舂木瓜、柬埔寨甜品、非洲咖喱牛腩等美食,摆盘精致、香气四溢,引得师生停下匆忙的脚步,加入排队的行列中。漆扇、书法与剪纸等传统文艺体验,让不少观众爱不释手。

校党委常委、党委组织部部长张海燕、校党委常委、党委宣传部部长裴以明,校长助理任才茂以及学校相关部门负责人出席开幕式。东密歇根大学联合办学项目外教、钦州市人民政府办、钦州市公安局出入境管理支队、广西自贸试验区钦州港片区协调指导局、钦州港经济技术开发区第一小学教育集团、钦州市公安局沙埠派出所、钦州市侨联相关负责人参加开幕式。

据悉,第五届国际文化节还包括“实践研学促发展,乡村振兴共聚力”北部湾大学留学生“感知中国”主题教育活动、中华经典诵读比赛、中华传统文化学习系列知华友华教育活动等系列活动。(李兴宸 项秀炎 曹英姿 韦文翰 李美晴 摄)

唐高华副书记致辞并宣布开幕

东南亚风情舞表演