学校召开党委常委会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

作者:党委宣传部 编辑:裴以明 莫惠岚 董丽莹 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-05-30

5月30日,学校在办公楼327会议室召开党委常委会,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,校党委书记徐华蕊主持并领学。校党委常委全体在家成员参会。校纪委副书记列席。

会议深入传达、学习习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,习近平总书记在5月27日中央政治局会议上关于促进高质量充分就业的重要论述精神,以及在山东考察、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神等,研究我校贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话重要指示,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对于我们推动相关工作具有重要指导意义。要认真学习领会,结合学校实际,抓好贯彻落实。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识思政课在新时代的重要地位,将加强和改进思政课建设置于学校工作的突出位置,以“大思政课”拓展全面育人新格局,不断开创新时代思政教育高质量发展新局面;要明确目标任务,抓住关键环节,落实工作责任,扎实做好毕业生就业工作,引导学生树立正确的就业观,积极应对求职挑战,促进毕业生实现高质量充分就业;要完整准确全面贯彻新发展理念,以进一步全面深化改革为动力,围绕OBE理念破“五唯”,坚持以学生为中心,以问题和成果为导向,聚焦学生发展需求,持续改进和提升科研创新、人才培养质量;要坚持立德树人根本任务,向海图强,发挥海洋特色优势,推动产学研深度融合,着力培养符合社会需求、服务国家战略的应用型人才。

会议还研究了其他事项。