【“访企拓岗”促就业】徐华蕊率队访企拓岗,共谋合作新契机

作者:吴伟琴 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:学工处 发布日期:2024-05-08

5月7日,校党委书记徐华蕊率队深入灵山县教育系统进行访企拓岗促就业专项走访调研。

徐华蕊一行先后走访了灵山县那隆中学、那隆中心校、天山中学、正久实验中学和灵山中学五所学校,并分别看望了在校工作的校友。灵山县委常委、常务副县长陆汉川,灵山县委常务、县委组织部部长赖华平,灵山县教育局局长邓云峰等陪同并参加座谈。

在走访调研中,灵山县领导、教育局和各学校负责人分别介绍了灵山县教育系统概况和各学校概况、人才需求以及湾大毕业生在校工作情况,对学校就业、师范类专业人才培养等工作提出意见建议,就推进校地合作、深化教学研融合等工作进行了深入交流。

徐华蕊在走访调研中指出,要结合学校办学特色和师范类学科优势,进一步加强校地合作,精准对接灵山乃至整个北部湾地区教育事业的人才需求,共同谋划推进人才订单培养、实习实训基地建设、教师挂职实践、课题研究、服务地方经济等方面工作,搭建合作平台,实现校地双赢。

党办校办、学工处(部)、教务处和资环学院、理学院、人文学院、教育学院相关负责人参加调研。(庞小琴 摄)

灵山县那隆中学座谈会现场

灵山县天山中学座谈会现场