学校召开基本建设和零星工程安全生产专题会议

作者:陈钢 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:后勤基建处 发布日期:2024-05-07

5月6日下午,学校召开基本建设和零星工程安全生产专题会议。学校党委常委、副校长马秀明主持并讲话。后勤基建处及各在建项目施工单位和监理单位负责人、零星工程定点施工单位负责人参加会议。

会议传达了自治区关于进一步加强建设工程施工现场消防安全监督管理工作和关于开展房屋市政工程高处作业隐患排查整治专项行动等文件精神,并围绕近段时间区内外高校基建类安全事故典型案例进行了深入剖析。

马秀明指出,基本建设和零星工程项目,和师生关系密切,事关师生在校工作学习生活的舒适度、满意度以及对学校的认同感、归属感。各定点单位在抓好安全文明施工的同时,要切实改进工作作风,提高维修技术和工作效率,提高服务学校发展的能力和水平。

马秀明强调,要深刻汲取近期区内外发生的安全生产事故教训,树立“隐患就是事故”的理念,紧盯人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素,狠抓安全生产措施落实,以“一失万无”之心确保安全生产“万无一失”。各施工单位要切实加强对施工过程和工地人员的教育管理,安全生产、科学管理、文明施工,降低环境污染和噪音,尽量减少对学校教学科研和生活秩序的影响,共同维护和谐美丽的校园环境。