学校召开青年师生学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

作者:荣慈慈 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:校团委 发布日期:2024-05-08

5月7日,北部湾大学青年师生学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会在众创空间301报告厅举行。校党委副书记陈磊出席并讲话。

座谈会上,海洋学院教授吴海萍,马克思主义学院专任教师颜文娟,石油与化工学院专职辅导员陈海锋,校团委教师潘爱婷、梁倚天,退役大学生士兵朱衍熹,校学生会主席团成员于军秋,校级青马学员陈俊臻,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖项目负责人罗杰雄等9名青年代表结合自身成长和科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等方面谈了自己的感想。

大家一致认为,习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,充分体现了新时代新征程党中央对青年一代的重视关怀,精准指引了新时代新征程中国青年跟党奋斗的历史航向,丰富扩展了新时代新征程五四精神的深刻内涵,清晰指明了新时代新征程共青团事业的前进方向,极大增强了新时代新征程做好共青团事业的力量底气。

陈磊强调,校团委、学校各级团组织要把学习贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前重大政治任务,要坚持原原本本学、示范带动学、宣传宣讲学、融会贯通学,全校各级团组织要引导青年做到政治立场更加坚定、社会实践更加扎实、自我要求更加严格。他勉励全校青年要坚定理想信念、学习过硬本领、立足岗位实干,做新时代好青年。

校党委常委、组织部部长张海燕,学工处、校团委相关负责人以及各学院团委书记,青年教师代表,学生干部代表,校级青马学员代表60多人参加座谈会。

全体参会人员合影留念