2024年高校基建项目调研第一组到我校调研

作者:李树艳 编辑:韦雪敏 陈东升 莫惠岚 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-04-25

4月24日,2024年高校基建项目调研第一组组长、自治区教育厅二级巡视员、基建处处长陈标智率专家组成员到校调研研究生公寓建设情况,督导建设进展。校党委副书记、校长苗剑出席座谈会,校党委常委、副校长马秀明陪同调研。

在施工现场,专家组仔细检查了水电、门窗、消防设施等内部设施,以及消防水池、配电房等配套设施的建设进展情况。

在座谈会上,马秀明汇报了研究生公寓以及产教融合创新中心、第三食堂等在建和即将开工项目的进展情况以及下一步工作计划。

调研组专家对我校研究生公寓建设总体进度情况表示满意。陈标智指出,在确保工程质量和安全的前提下,要加快施工进度,及时向教育主管部门报告项目进展情况。同时,要加快做好电梯、床铺、热水系统等相关配套设备设施的采购工作;要主动加强与当地住建部门的沟通,完善建设资料,提前开展工程验收的准备工作,确保研究生公寓项目如期通过竣工验收并交付使用。

苗剑对调研组来校调研指导工作表示感谢。他表示,校园基建是建设高水平大学的重要依托,湾大历来重视校园基本建设发展情况,将全力推进重大项目工程建设工作,保质量、保进度,完成年度投资目标。

学校后勤基建处、财务处、审计处、后勤服务集团、国有资产与实验室管理处、项目施工方、监理方等相关负责人参加调研。(韦乐怡 摄)