校领导带队开展以案明纪“警钟长鸣”师德警示教育巡讲活动

作者:李丹 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:党委教师工作部 发布日期:2024-04-24

4月23日下午,校党委常委、副校长陆衡带队先后到马克思主义学院、教育学院开展以案明纪“警钟长鸣”师德警示教育巡讲活动。党委教师工作部部长朱芳阳主持。

会上,党委教师工作部副部长邓宗莲通过剖析学校师德师风违规案例,提醒广大教师以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣。

陆衡强调,各学院要强化党建引领,建强教师党支部,使教师党支部成为涵养师德师风的重要平台;强化师德日常教育,提升教师思想政治素养和职业道德水平,贯彻落实师德师风第一标准;压实学院直接责任,营造风清气正育人环境,结合学院实际高质量开展师德师风建设工作。

据悉,巡讲活动自3月11日启动以来,巡讲团已经走进经济管理学院、马克思主义学院、后勤集团、图书馆等16个二级单位。教职工们认为,开展警示教育活动很有意义,十分必要。他们纷纷表示,一定要深刻汲取教训,守住底线,不踩红线,不碰高压线,做党和人民满意的“四有”好老师。(李美晴 摄)

巡讲团在马克思主义学院巡讲

巡讲团在教育学院巡讲