我校师生参加广西数学会数学教育分会成立大会暨2024年学术会议

作者:尹闯 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:教育学院 发布日期:2024-04-22

4月20日至21日,广西数学会数学教育分会在南宁召开学术会议。学校党委副书记、广西数学学会理事长唐高华出席大会并发表讲话。我校理学院和教育学院部分师生参加会议。

唐高华对广西数学会数学教育分会的成立表示热烈祝贺,并对其在推动广西数学教育发展上所做出的贡献给予高度评价。他指出,广西数学教育分会作为连接教育界与数学界的桥梁,应紧跟时代步伐,坚持开放发展,走国际化、开放型发展道路,肩负起培养数学人才、推动数学研究和应用的重要使命。

唐高华强调,广西数学教育应依托数学教育分会的平台,通过加强数学基础教育、提升数学教师专业素养、丰富数学教育资源等措施,提高广西数学教育的整体水平。他呼吁广西数学会数学教育分会加强与国际数学教育组织的交流与合作,引进先进的教育理念和教学方法,同时也要积极展示广西数学教育的成果,提升广西数学教育的国际影响力。他鼓励广西区内的各级数学教育工作者积极参与到广西数学教育高质量发展这一进程中,为广西数学教育的繁荣贡献自己的力量。

会议就广西数学教育高质量发展主题进行了主旨报告和高等教育及基础教育分组报告。福建师范大学校长、教育部数学类专业教指委副主任委员王长平,天津市教育科学研究院副院长王光明,南京师范大学数学科学学院教授喻平等多位数学教育领域的专家学者分别就数学教育的热点问题进行了深入的探讨和交流。

学校参会代表合影

全体参会代表合影