校领导带队赴武汉理工大学、杭州交投船闸有限公司进行调研

作者:倪文豪 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:党校办 发布日期:2024-04-19

4月16日至17日,校党委常委、副校长闫松银率海运学院、机船学院分赴武汉理工大学、杭州交投船闸管理有限公司调研交流,进一步了解新一代智能航运发展方向,学习浙江运河、船闸运营维护的先进经验,为平陆运河沿岸绿色智慧船舶产业园规划建设积累经验。

在武汉理工大学,闫松银一行受到了严新平院士和该校副校长张笛的热情接待。武汉理工大学的专家学者详细介绍了近年来在长江航道和运河维护领域的最新研究成果和技术应用。双方就平陆运河的运营策略、维护机制以及未来平陆运河新一代智能航运体系规划和建设内容进行了深入探讨和交流。

在杭州交投船闸管理有限公司,闫松银一行实地参观了船闸的运行现场,并与相关专家领导就船闸智能化管理、安全监管等进行了深入交流。

长江航道规划设计研究院、党校办、海运学院、机械船舶学院相关人员参加调研。(宫文峰 摄)

闫松银一行与武汉理工大学严新平院士团队座谈交流

闫松银一行在杭州交投船闸管理有限公司调研交流