学校党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班

作者:董丽莹 编辑:裴以明 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-04-18

4月18日下午,学校党纪学习教育读书班开班仪式在办公楼327会议室召开。校党委书记徐华蕊作开班动员。在钦全体党委常委参加读书班。

徐华蕊指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学校定期举办党纪学习教育读书班,是党纪学习教育的重要环节,也是党员干部学党纪、强党性、正党风,思想上“再充电”、精神上“再补钙”、工作上“再加油”的重要举措,希望大家积极参与、潜心学习、使党纪学习教育取得实效。

徐华蕊强调,全校党员干部要通过读书班的学习,带动身边党员师生自觉加强对《中国共产党纪律处分条例》的深入学习。一是提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义。全体党员要强化政治引领,深化党性教育,严明党的纪律,守牢纪律底线,通过个人自学和集中学习开展党纪学习教育,为强党性、重实践、建新功提供强大动力和智慧经验。二是扎实提升学风,切实增强党纪学习的自觉性。广大党员干部要把党纪学习作为“必修课”“基础课”“终身课”,持之以恒、一以贯之地去学习,要做到原原本本去学习,带着思考去学习,结合实践去学习。三要强化学习转化,凝聚学校高质量发展强大动力。全校上下要通过党纪学习教育,深化教育综合改革,促进高质量发展,健全规章制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,自觉把学习成效,转化为干事创业的实际行动,推动学校改革发展再上新台阶。

按照学校党委部署,本次读书班将采取个人自学、集中学习、理论学习中心组学习、专题研讨、交流研学等形式组织开展。(周晓彤 摄)