【本科教育教学】徐华蕊深入19个学院调研指导

作者:莫惠岚 编辑:裴以明 黎树式 韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-04-24

近期,校党委书记徐华蕊先后深入马克思主义学院、海洋学院等19个学院调研,参观和指导实验室建设,与学院领导班子成员、骨干教师代表座谈。

各学院党委书记、院长分别从党建工作、学院基本情况、人才队伍建设、学科平台建设、学生培养、下一步工作思路和今后努力方向等方面作了详细汇报。

徐华蕊认真听取了汇报并对各学院在学术和学科平台建设、特色发展等方面取得的成绩给予肯定。徐华蕊指出,各学院要坚持将人才培养作为办学的核心立足点,将人才培养与市场需求紧密结合,优化人才培养方案和课程体系,不断提升人才培养质量;要落实立德树人根本任务,立足各学院专业办学基础、学校办学定位和区位优势,打造海洋特色,使学科专业与“海、河、港”更好融合,实现学院的错位、差异化、可持续发展;要深入发掘并加强重点学科和优势学科发展力度,围绕向海经济发展和港口、平陆运河建设,提高科研平台建设质量,进一步推动科研成果转化;要坚持服务国家战略和地方需求,持续深化政校企合作,助力区域经济社会高质量发展;要坚持开放式办学,提升学校的国际化办学水平和国际影响力。徐华蕊强调,各学院要加强调查研究,解放思想,创新求变,尽快形成本学院服务学校高质量发展的改革创新方案,报学校研究并实施。

学校党办校办、党委组织部、党委学生工作部(处)、人事处、教务处、科技处、研究生院(研究生处)、财务处、国资处、后勤基建处、校团委等部门参加调研。

徐华蕊书记在海洋学院座谈

徐华蕊书记在海运学院座谈