您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

【湾大有喜】学校陆海新通道北部湾研究院、北部湾海洋发展研究中心入选广西特色新型智库联盟成员单位

来源:北部湾海洋发展研究中心 编辑: 韦雪敏 莫惠岚 廖作文 作者: 李燕 发布时间:2021-07-16 浏览量:

近日,我校陆海新通道北部湾研究院、北部湾海洋发展研究中心成为广西特色新型智库联盟成员单位,标志着学校服务广西区域经济发展、助力向海经济发展的能力显著提升。

广西特色新型智库联盟于2017年3月13日成立,由自治区党委政研室(改革办)和自治区政府发展研究中心牵头组建,构建“1+1+6+4”的广西特色新型智库体系。主要职能在于整合全区智库资源开展决策咨询、课题研究,为广西经济社会发展提供智力支撑。为充分发挥陆海新通道北部湾研究院、北部湾海洋发展研究中心在广西区域经济发展战略研究、政策建言、人才培养等方面的引领和示范作用,更好地扩大研究院和研究中心的社会影响力与知名度,积极打造富有海洋发展特色的高校高端智库,研究院和研究中心于2021年4月积极组织学术骨干探讨,申请成为广西特色新型智库联盟成员单位。

日后,研究院和中心将进一步增强责任意识,结合学校办学特色和发展定位,整合校内外资源,充分发挥好智库功能,为自治区党委、政府决策提供智力支撑。


陆海新通道北部湾研究院入选广西特色新型智库联盟成员单位


北部湾海洋发展研究中心入选广西特色新型智库联盟成员单位

关闭